Petites crèmes au chocolat
C'est bon, c'est facile et c'est délicieux ! Ces petites crèmes sont le dessert idéal lorsque l'on reçoit car elles peuvent être préparées sans problème la veille.
Choisissez un bon chocolat noir et n'hésitez pas à décorer vos crèmes de pétales de roses cristallisés, de pistaches concassées ou encore des oranges confites.
Ingrédients pour 6 personnes :
200 gr de chocolat noir
50 cl de crème entière liquide
30 gr de sucre
4 gros jaunes d'oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 165° (th.4).
Faites chauffer dans une casserole la moitié de la crème. Ajoutez le chocolat et mélangez. Retirez du feu et ajoutez le reste de crème. Remuez à nouveau pour bien mélanger puis laissez refroidir.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissentet versez sur le mélange précédent.
Répartissez la crème dans les ramequins et mettez ceux-ci dans un grand plat rempli d'eau à mi-hauteur. Enfournez le plat et faites cuire pendant 20-25 minutes. Attention, la crème doit rester tremblotante au centre.
Retirez les ramequins du plat et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Mon conseil : à déguster dans les 24 heures maximum avec de petites madeleines.
Photo : source beghin-say