Tarte tatin au chocolat

Publié le par Sandrine

Après une absence d'un mois sur le blog, me voici de retour pour vous présenter une recette toute simple et excellente, bien que très sucrée et par conséquent calorique.

Avis donc aux amateurs de douceurs qui ne sont pas au régime !

Cette tatin que mon mari a réalisé pour nous hier soir vous surprendra par sa réalisation simple et rapide mais surtout par son côté novateur. Qui plus est je vous garantie un bel effet auprès de vos invités.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes (5 ou 6 selon la grosseur)
80 g de beurre doux
100 g de cassonade
100 g de chocolat noir
une pâte feuilletée ou brisée toute prête


Préparation :

Hachez le chocolat grossièrement.

Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen, puis ajouter le sucre et laisser caraméliser 1 à 2 mn.

Versez ce caramel au fond de votre moule à tarte.

Disposez alors vos pommes épluchées et coupées en quartiers dans le moule puis saupoudrez le tout. Il ne vous reste alors plus qu'à disposer la pâte sur vos pommes en prenant soin de bien l'enfonçer sur les côtés du moule. 

Enfournez ensuite à 210° pendant environ 25 minutes puis baissez la température à 180° et laissez cuire encore 20 minutes.

Sortez la tatin du four et laissez la tiédir avant de la retourner pour le service.

Mon conseil : vous pouvez servir cette tarte d'une cuillère de crème fraîche ou d'un soupçon de chantilly.

Publié dans Desserts

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K
<br /> a quel moment vous mettez le chocolat et ou ?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> le chocolat interviens quand dans la recette<br /> <br /> <br />
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