La galette des rois de Cyril Lignac
Testée et approuvée par ma cybercopine Sophie et par la gourmande que je suis, voici une recette savoureuse et un peu différente de celle que je vous ai proposée il y a tout juste quelques jours.
Galette des rois frangipane et chocolat
Comme vous l'aurez remarqué, la différence réside essentiellement dans la présence de chocolat et de crème pâtissière dans la galette de Cyril Lignac !
Vous pourrez vous passer du chocolat pour une recette traditionnelle, mais j'avoue que le mélange plait bien aux enfants comme aux plus grands.
Pour une galette de 6 personnes, pensez surtout à acheter deux rouleaux de pâte feuilletée.
Pour la crème d'amande, comptez :
125 g d'amande en poudre
40 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de Rhum
Pour la crème pâtissère, conservez le même nombre d'oeufs mais augmentez par deux la quantité des autres ingrédients.
A vous de tester maintenant !