Gâteau au yaourt version exotique
Petit préambule avant de vous donner toutes les indications de la recette du jour :
Je ne suis pas très assidue depuis quelques semaines, je tiens donc à vous rassurer et vous dire que tout va bien.
Passons maintenant à la réalisation du gâteau au yaourt.
Le gâteau au yaourt est inratable et très facile à réaliser. Ne vous cachez donc pas derrière de fausses excuses et lancez-vous :
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre ou 1 pot de fructose
3 pots de farine
3 oeufs
1 pot de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum
1/2 sachet de pépites créatives coco-chocolat Vahiné
15 g de beurre pou rle moule
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th6/7)
Versez le yaourt dans une saladier puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.
Ajoutez le sucre et les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite la crème fraîche puis la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
Terminez l'appareil en versant votre bouchon de rhum et le 1/2 sachet de pépites coco-chocolat puis mélangez intimement.
Beurrez un moule à cake et déposez-y la pâte.
Faites cuire votre gâteau environ 35 minutes.
Mon conseil : Le gâteau au yaourt est déclinable à volonté, essayez-le au thé vert, au citron ou aux pommes ou encore remplacerzun pot de farine par un pot de poudre d'amandes ou de noisettes.