Tarte au Toblerone

Publié le par Sandrine

Evidemment ce n'est pas encore avec cette recette que vous pourrez débuter un régime ! Ne nous voilons pas la face, tout ce qui fait grossir y est : le beurre, le sucre, le chocolat. Mais c'est tellement bon et tellement original qu'il serait ridicule de ne pas se laisser tenter.

Alors prêts à me suivre dans cette nouvelle étape dédiée à la gourmandise ?

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

200 gr de Toblerone

80 gr de beurre

3 oeufs

1 cs de sucre en poudre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à th 6 (180°). Après en avoir piqué le fond, puis recouvert de papier sulfurisé garni de haricots secs, faites cuire à blanc votre pâte à tarte pendant 20 min maximum.

Pendant ce temps, faites fondre le Toblerone en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cs d'eau. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le beurre en morceaux et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en mélangeant bien pour lisser la préparation. Et laisser refroidir

Montez les blancs en neige fermes en ajoutant le sucre en pluie à la fin. Mélangez délicatement à la crème au chocolat refroidie et répartissez sur le fond de tarte.

Laissez prendre au frais pendant 1 heure.

Mon conseil : Décorer de quelques framboises et feuilles de menthe le centre de votre tarte.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
ta recette est impossible à réaliser !!! Le toblerone il sera disparu bien avant de le faire cuire :P ...
Répondre