Panna Cotta au café

Publié le par Sandrine

Puisque je suis dans les desserts italiens autant y rester ! Cette fois néanmoins avec un dessert plus léger que le tiramisù.

Cette  recette de Panna cotta est extraite d'un petit livre superbe "dolce" de Laura Zavan. Ce livre est entièrement dédié au desserts italiens. Si vous êtes, comme moi, particulièrement sensibles aux photographies qui illustrent les recettes, n'hésitez pas à vous le procurer, celles-ci étant très belles.

Il ne vous faudra que 20 minutes pour préparer la Panna cotta au café, le plus long pour les gourmands sera d'attendre qu'elle refroidisse avant de la déguster.

Ingrédients pour 4 personnes :

50 cl de crème fleurette

50 g de sucre en poudre

2 cs de café soluble

1 gousse de vanille

10 g de feuilles de gélatine

Quelques grains de café en chocolat

 

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine 15 minutes dans de l'eau froide

Mélangez dans une casserole la crème fleurette avec le café et le sucre, ajoutez la vanille fendue en deux et porter à ébullition sur feu doux. Remuez puis tirez du feu.

Incorporez la gélatine essorée et laissez refroidir tout en mélangeant.

Versez la crème dans quatre coupelles individuelles, puis mettez au frais deux heures minimum.

Décorez avec les grains de café au chocolat au moment de servir.

Mon conseil :  N'hésitez pas à remplacer le café par tout autre parfum de votre choix : vanille, pistache, chocolat...

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci de m'avoir mise dans tes liens ! Hummm une nouvelle recette de panacotta ! Je vais essayer celle-ci avec empressement ! ça changera de la traditionnelle à la vanille !
Répondre