Panna Cotta au café
Puisque je suis dans les desserts italiens autant y rester ! Cette fois néanmoins avec un dessert plus léger que le tiramisù.
Cette recette de Panna cotta est extraite d'un petit livre superbe "dolce" de Laura Zavan. Ce livre est entièrement dédié au desserts italiens. Si vous êtes, comme moi, particulièrement sensibles aux photographies qui illustrent les recettes, n'hésitez pas à vous le procurer, celles-ci étant très belles.
Il ne vous faudra que 20 minutes pour préparer la Panna cotta au café, le plus long pour les gourmands sera d'attendre qu'elle refroidisse avant de la déguster.
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de crème fleurette
50 g de sucre en poudre
2 cs de café soluble
1 gousse de vanille
10 g de feuilles de gélatine
Quelques grains de café en chocolat
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine 15 minutes dans de l'eau froide
Mélangez dans une casserole la crème fleurette avec le café et le sucre, ajoutez la vanille fendue en deux et porter à ébullition sur feu doux. Remuez puis tirez du feu.
Incorporez la gélatine essorée et laissez refroidir tout en mélangeant.
Versez la crème dans quatre coupelles individuelles, puis mettez au frais deux heures minimum.
Décorez avec les grains de café au chocolat au moment de servir.
Mon conseil : N'hésitez pas à remplacer le café par tout autre parfum de votre choix : vanille, pistache, chocolat...