Papillotes de poisson aux agrumes
Voici un plat idéal lorsque lon souhaite garder la ligne. Accompagnez le dun riz sauvage. Et pour le dessert laissez vous tenter par un carpaccio doranges à la cannelle.
Tout simplement divin !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de poisson (cabillaud, dorade, grenadier
)
1 orange
1 pamplemousse
2 tomates
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques olives noires
1 oignon
4 brins de thym
4 feuilles de laurier
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Lavez lorange, le pamplemousse et les tomates. Pelez et émincez très finement l'oignon et découpez les agrumes en rondelles après les avoir pelé. Récupérez le jus des fruits.
Déroulez 4 feuilles de papier sulfurisé. Huilez-les légèrement au centre et répartissez les rondelles d'oignons, puis les tomates et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et déposez les filets de poisson sur le dessus.
Déposez des rondelles d'orange, de pamplemousses et de tomate en les alternant, répartissez les petites olives dénoyautées, saupoudrez de thym. Salez et poivrez de nouveau et arrosez avec le jus de fruits récupéré.
Recouvrez chaque feuille de papier sulfurisé d'une autre de même taille et pliez les bords pour former une enveloppe rectangulaire.
Déposez les papillotes sur la plaque du four. Enfournez 10 à 15 minutes, selon la cuisson désirée.
Mon conseil : Bien fermé les papillotes, l'air ne doit absolument pas passer.