Yassa de poulet
Je réintègre petit à petit ma cuisine et redecouvre avec plaisir des ustensils oubliés depuis plusieurs semaines. Faire le marché n'est plus une nécessité et redeviens un besoin.
Je profite donc de cette "santé" retrouvée pour réaliser les petits plats que nous aimons.
La recette qui suit nous vient tout droit du sénégal. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'elle nous plait !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
4 citrons vert
2 oignons
1 peu d'ail
1 poivron rouge
1 cuillère à soupe de moutarde
sel et poivre
Préparation :
Faites mariner la veille vos morceaux de poulet avec la cuillère à soupe de moutarde, le jus des citrons, l'oignon et le poivron émincés et un peu d'ail.
Le jour J, enlevez le surplus de marinade sur les morceaux de poulet et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile. Réservez.
Mettez dans une sauteuse la marinade et laissez-la mijoter 10 minutes.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet dorés sans oublier d'ajouter 1/2 verre d'eau. Salez et poivrez légèrement.
Laissez mijoter près d'une heure.
Servez avec du riz.
Mon conseil : Vous pouvez remplacer la cuillère à soupe de moutarde par une 1/2 cuillère à café de purée de piment.